母亲的爱中考满分作文
母亲的爱,是无私的,是伟大的!这份爱,免我颠沛流离,免我无枝可依。让我任意索取,却还酣畅淋漓、甘之若饴。
由于种种原因,在深圳读完小学后,我被送回了天门老家读初中。然而母亲却因为工作留在了深圳。从此,过年才是我们相聚的日子。但她对我的爱,却从未因为距离而缺失过。相反,最远的距离却汇成了最近的爱河。
春夏秋天,乍暖还寒,母亲便习惯给我来一通电话。说的内容也单一,不过是叮嘱我学习上进、注意身体。因为课业繁重,母亲的言语也总是不长,说一会便催促我去学习,但临了,她总不忘说一句:“你有什么事,就给我打电话!”我长长的思念总是换来短短的几分钟唠叨,一通电话便又急急忙忙地挂了。分离带给我的是深深的难过和生气,失望与不解。日子久了,我开始不期待接她的电话,也倔强地一通电话都未曾给她拨过去。
有一日,通讯室通知我拿快递。没找到寄件人的姓名,我很疑惑,却也猜疑。拿到手,迫不及待地拆开:一大堆的漂亮衣服,叠得整整齐齐,旁边还有一袋我平时爱吃的零食,打着两圈死结,周围还用一圈旧报纸把物品塞得满当。还有什么?——那是一封千纸鹤折成的信!这是我教母亲折过的,她却怎么也折不好的千纸鹤啊!上面密密麻麻地写着几行字,打开一看:童童,你好!这是妈妈第一次给你写信。开学有两个月了,妈妈担心你没有衣服穿,所以就给你寄了几件过去。这几件衣服都是已经洗过水的,可以直接穿上身。下面还有一双小白鞋,是你喜欢的皮卡丘款。还有小零食,你可以拿去和同学一起分享。你快中考了,平时给你打电话,总是怕耽误你上课,其实妈妈很愿意当你的第一位听众,等过年回去了,妈妈天天陪你睡在小床上,听你讲在学校发生的事,好吗?你有什么事,就给我打电话。爱你的妈妈。
看到这里,我潸然泪下。母亲的信依旧很短,但她对我的思念却真的很长很长。虽然她身处在异地,但对我的爱并没有因为距离的遥远而减少半分。在我忍受思念之苦时,她何尝又不是呢?
日子就这样伴随着中考的紧张匆匆流逝,距离中考还只剩一个月的时间,每当烦恼的时候,我总愿给母亲打一通电话,她多数是鼓励我的。每次挂了电话,我便又激起了学习的斗志。这天,放月假的我,和同学一起走出校门。突然听到一个亲切的声音在喊我:“吴思童”。我瞬间循着声音看去,那是我再熟悉不过的声音啊!她站在家长们人群中,就是那个……那个瘦小的身影,无论她如何被人海淹没,我都看得见的——那是我的母亲!我向她飞奔过去:“妈妈!”我加快脚步向她跑去,她一下子就抱住了我。那天晚上,我抱着身边的妈妈,感觉自己像在做梦一样。她总是在我最需要的时候,出现在我的身旁。无论工作多忙,距离多远,她都会风尘仆仆、千里迢迢地站在了我的身边。那夜,母亲听我讲了好久的话……
父亲的爱是严峻的,犹如泰山那般威严。老师的爱是深沉的,犹如湖水一样透彻。朋友的爱是纯洁的,犹如栀子花一样洁白芬芳。母亲的爱,我无法用言语形容,我只知道,她说出来的总是很少,给我的却总是很多。我愿将它妥善安放,细心收藏。