母亲的爱中考满分作文
母爱是什么?母爱是我们心灵的一盏灯;母爱是什么?母爱是一支笔,记录下我的点点滴滴;母爱是什么?母爱是在我们困难的时候给予我们的帮助……。
记得有一次,我放学回家,妈妈给我炖了一条香喷喷的鱼,那是我最爱吃的了,我开心极了。因为那天下着雨,热腾腾的鱼汤,香喷喷的鱼真的让人垂涎欲滴。我高兴的自顾吃着鱼,妈妈在一边叮嘱我慢点吃,要小心刺,眉宇间那是对我满满的爱。我才不顾那么多,狂吃起来,吃到最后一块了,我毫不客气的吞了下去。忽然,我感觉有一阵刺痛,是鱼刺刺进了我的喉咙,我“哇哇”的大哭起来。妈妈着急的从厨房跑出来,差点滑了一跤,问我“宝贝,你怎么了?”。我忍着疼痛说道:“我……我鱼刺卡…。卡在喉咙里了。”妈妈说:“赶紧,我们去医院!”妈妈撑起伞,把我背在背上,艰难地走出家门。外面风雨不止,往日在我眼里可爱的小雨滴,今天也变得不那么可爱了,像一粒粒小豆子,打在妈妈的肩膀上。因为大部分的雨伞都在我这边,妈妈的衣服都被雨水淋湿了。
到了医院,医生检查完以后,还好刺的不深,被医生拔出来了。但是仍然有个伤口,晚上回家喝点粥,第二天就好了。妈妈听完悬着的心终于放下了。
母爱有时是陪伴。在一个炎炎夏日,妈妈陪着我练习羽毛球。因为我要比赛了,我们不顾太阳的照射,辛苦的练着。仿佛有了妈妈的陪伴,烈日下也变得没有那么炎热了。终于在羽毛球比赛中我获得了三等奖。
母爱有时也是严厉的,在学习上妈妈从不对我放松,一周四次的古筝,每天的英语听读和口算练习必不可少。妈妈说今天对你的严格要求是为了我以后能有更多的机会选择自己想要的生活,虽然我现在还不能完全理解妈妈的话,但是我一定会努力做到。
母爱是在夏日里飘来的阵阵微风;母爱是在我们伤心时给予的我们的安慰;母爱是在我们高兴时给我们的赞扬;母爱更是在我们前进的道路上那盏永远不灭的明灯……。