最好的我们中考优秀作文
“如果你们提前了解,你们将要面对的人生,你们是否有勇气前来?”这是电影《无问西东》里的第一句话。看过电影后我曾怀疑过,但我更想说:“有!”我们每个人都是浩瀚宇宙中的一粒尘埃,难道就因为自己生于尘埃,就一定要安于平凡,接受命运吗?难道就因为我们会被现实打击的支离破碎,就踌躇不前了吗?
现在的我们是最好的我们。我们都还年少,我们都还有梦想,我们都还有满腔热血,我们都还是最真实的自己。
《无问西东》中这样一段话“今饿殍遍地,哀鸿遍野,儿,怎敢言累?”让我深深受到震撼,也让我回想起初三备考的时候。
每天看着墙上的倒计时牌,过着只有两位数的倒计时的紧凑生活。每天重复着刷题让我渐渐疲惫下来。一次次考试的失败,让我渐渐失去了继续下去的动力。于是,有那么一段时间我过着浑浑噩噩的日子,没有目标也没有方向。一次巧合,我偶然看见了一句话“日出之美便在于它脱胎于最深的黑暗”。我恍然惊醒,其实黑暗并不可怕,可怕的是身处黑暗中的人安于现状,屈从命运。自那以后,我一改之前的颓废、懒惰。虽然结果还是惩罚了曾在困难面前退缩的我,但这次经历更教会了我在今后如何面对困难,如何成为更好的自己。
高中的生活很苦很累,但一想那些每天需要为温饱而奔波的人,想到现在还生活在战乱中的人,这一点苦和累又算得上什么。现在的我们是最好的我们,有着最好的时间,一切的一切对于我们而言都不是最后的定局。虽然有时候我们的努力不一定能直接达成目标,但是它会以另一种形式伴随着我们成长。
海子曾说过:“活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。”我们应该珍惜,享受当下这美好的时光。不要去担心自己会不会成功,会不会失败,不要被外界的干扰而阻断了自己的真心,也不要去在意别人的看法。做自己认为有意义的事,做自己认为正确的事,向着自己的理想奋力前行,努力奔跑这本身就是一件美好的事,一道绚丽的风景。
“世界很美好,世道很艰难”。人生注定不会一帆风顺,每个人都要面临纷繁的选择,受到万事万物的干扰和阻隔。但我相信我们所经历的一切,所承受的一切,所遇见的一切都是我们应该经历的。是它们教我们成长,是它们成就了最好的我们。