时间的脚步如此之快。好像转眼间,初中三年就要过去了。在我看来,这个学期才好像刚刚过了一点点,半期考试就突然地降临了。
每一个考试前的夜晚都是焦躁和不安
还有一天就半期考试了,这个夜晚,是半期考试前复习的最后时间。教室里,大家都在认真看书,按照秦老的要求复习周考试卷。却见小曹同学从桌子下掏出一本书,“光明正大”地放在桌子上看着。
数学课代表小曾同学看到了,咧起嘴,轻手轻脚地,从背面“突袭”。走上前,“啪”地把书一关,小眼睛和曹同学对视一秒后,又将书放进曹同学的抽屉里,两人再相视一笑,各自开始复习。
每一科半期考试的课间都是狂喜和慌张
数学考试结束了,教室内的讨论声渐渐地大了起来。这边,有强行抢过别人的数学试卷的;那边,有拿着自己卷子大声念着答案的;有人大声地笑着,有人唉声叹气,有人十分得意,也有人愁眉苦脸。
曹同学拿着自己的数学卷子,不住地叹息道:“太难了,太难了。二十题第二小题我都没做完。”不少同学也都叹息着。也许,此时,他们的内心已开始慌乱,但也许,他们还在鼓励着自己:还有别的科目,还需振奋精神,继续考试。
每一间办公室门前的身影都是急切又踌躇
听说考试成绩出来了。课间时分,同学们穿梭于各个办公室之间。“听说化学成绩出来了,你去不去看?”“听说政治成绩又出来了,赶紧走。”“帮我看一眼英语成绩!”人人都想知道自己的成绩,人人都想挤在前面,但又担心成绩不理想……大家的心里有期盼也有紧张。
有人说考试就像是在黑暗的房间里洗衣服,你看不见洗干净没有,就只能一遍遍刷洗。等到上了考场的那一刻,灯亮了,你发现有的人忘记加洗衣粉,有的人用的是洗衣机。尽管你是手洗,但是只要你认真地洗过了每一个地方,那件衣服一定光亮如新。
最后,我想用伍老上课时说的话结尾:“考得好的人,不能骄傲,你应该为中考还能考出这样的成绩而奋斗;考得不好的人,也不要放弃,你应该庆幸,这只是一次半期考试,而不是中考。”愿每一个人,都能用拼搏和奋斗书写更好的自己!