触动心灵的风景中考满分作文
云,轻起来了,风,暖起来了,雨也变得轻盈,抚到哪里,哪里就变绿了。“草色遥看近却无”,奇妙就在这里,你追着一片绿色去,可到近前它却不见了。你一抬头,它又在远处绿着,对你眨着眼睛。春天,原是个调皮的小伙伴,跟你捉迷藏呢,可你知道春天真的来了!那么我们出发吧!从春天出发,去寻找触动心灵的风景。
先去问候一下河边的杨柳吧!“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”毫无疑问,柳是春天最美的使者,它一招手,燕子飞来了;它一扭腰,光秃秃的树枝就爬满了绿色的希望。那么就采下一条柳枝吧!装进我们的背包,在寻找触动心灵风景的同时,让我们在春天学会收藏希望!
再去问候一些花儿吧!“桃花、杏花、梨花,红的像火,粉的像霞、白的像雪。”它们偷了春天的颜料,把自己打扮得鲜艳明媚。河边的小野花也不让春天,它们虽然没有桃花美丽,没有杏花芬芳,没有梨花冷艳,但它们一样开出了生机勃勃。它们也是春天的主人。那么,就采下一朵小野花,让我们学会收藏美丽。
去问候一些种子吧!它们小小的身体里,蕴藏了多大的力量呢?泥土渐渐变得湿润、温暖,它们迫不及待地跳进泥土的怀抱,然后又冲破一切阻力向上冲,不久后,那里就会钻出一株幼芽,在秋天的时候,就能收获。那么,就让我们跟着一粒种子,学会收藏努力。
在春天,让我们播种阳光和梦想,跟一粒种子一起成长。
那么,触动心灵的风景呢?哦,我想我已经找到了,希望的柳树,美丽的花儿,努力的种子……眼睛是通往触动心灵风景的最好通道。
触动心灵的风景中考满分作文文5
周六的中午,我正寂寞地写着作业,突然听见妈妈叫了我一声:“黄煦,你去买点鸡蛋吧,我给你做你爱吃的西红柿炒蛋。”我正想出去放风一下呢,于是接过妈妈给的一张50元的钱高兴地冲出家门跑下楼去了。
菜市场离家不远,大概10分钟就能走到。在路上,一阵阵凉风吹得我直发抖——原来天气变冷了。走进菜市场,因为已经是中午了,人不是很多,只有几个阿姨在买菜;经过零零碎碎的路人,我终于在一个角落找到了一个卖鸡蛋的小摊;摊主是一个慈祥的老奶奶;我向她要了10块钱的鸡蛋,然后把手里的钱给了老奶奶,转身就飞快地走了。
路上天色越来越差,看起来就要下雨了。我于是加快脚步一口气跑回了家。到家后我把鸡蛋交给妈妈就继续去写作业了。可是过了大概半小时就听见妈妈在喊:“找的零钱钱在哪呢?”我摸了摸口袋——没有!我拍拍脑袋,心里猛地震——糟啦,忘了要老奶奶找钱了!
我马上跑出家门向菜市场奔去。可老天好像跟我作对似的,偏偏这时下着雨!还好雨不太大,我冒雨跑进了菜市场。里面人已经不多了。我大踏步走到那个摊位的地方,却发现鸡蛋摊位已经没有了,那位老奶奶也不见了!我顿时感到非常的失望和无助。正在我绝望地回头走的时候,突然隐约听见背后有个人在叫,我回头看了看,只见一个人提着一大袋东西远远地向我跑来。我疑惑地等到她走近时,才发现是那位卖鸡蛋的老奶奶!
老奶奶喘着气,掏出一些钱对我说:“小朋友,你终于来啦!这是找你的40元钱!你跑得这么快,我都来不及叫住你呢!”原来她手中提着的是早已打包好的小摊,收摊后在那边等了我好久!
我感激地说了一声谢谢。老奶奶微笑着转身拎着大包裹走了。虽然天气很冷,但我心里有股暖暖的感觉。我感觉老奶奶慢慢远去的身影,逐渐形成了一道暖人的风景,触动了我的内心;人与人之间,就是需要这种诚实和信任。真正能做到的人不多,可是这位平凡的老奶奶却做到了,我们要向这位老奶奶学习!