再见2021你好2022作文
岁月极美,在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。弹指一挥间,转眼,2022年悄悄的走来,回望过去,悲喜交加,在坎坷的道路上惊喜与遗憾常在。
2021的春天,天气逐渐趋于温暖,但还透着些许寒冷的意思。
我紧随春天的脚步,想在新年伊始鼓足干劲,做出一番成就。但事实上却是生活平平淡淡,恍恍惚惚,有股怅然若失之感。无意之中了解到王家卫,于是我的整个春天都沉醉在他的电影里。
作为观影人,在《2046》中我摸索着晦涩难懂的爱情。也许有一天,爱情不见了踪影,但是2046这趟旅程永远未完。
我始终有一个问题,那个心里的影子是不是真的喜欢过自己?不断地付出不求结果的爱情真的对吗?或许人生就是你坐上一辆离开的列车,和每一个人擦肩而过,从此漫漫岁月中再无回头。
春雨淅淅沥沥,滴落在我的心上,打湿了整片过往的回忆。在时间的间隙中,我又读了一些书,这些点点滴滴都成为了我对未来生活的考量。19年的春天,是充满思考的。
2021的夏天,太阳总是最早升起,最晚落下。
桃子,绿油油的枝叶河边的芦苇,正午份外响亮地蝉鸣,随风摇曳的花裙摆……夏天是最让人期待的季节,她奔放,热情,不遗余力地将希望挥洒,散落在池塘边,窗棂上,晶莹闪烁的台阶边。
夏天我奔走在琴房与教室两处,在的烈阳下,用琴书遮挡住脸颊,在滚烫的热浪中奔跑。打开琴盖,一阵流畅的琴声是夏天最好的解暑良方。我探索着琴法,虽说是为考试而准备,但是我却感受到了音乐震撼人心的力量。
日复一日,我接受着音乐的洗礼也顺利地通过了琴法考级。那时,夏天也悄悄地离我远去。叶子毫无征兆地簌簌落下,预示着秋的到来。
2021的秋天,大地被晕染上黄色,夜晚的月光显得格外皎洁。
秋天的静谧让人心生敬畏。19年的秋季,因为错误的决定让我从高处狠狠摔下,也正因此我得到了学习,学会了如何正确地对待生活,如何给自己一个完整的交代。
彼时,教师资格证考试正在旦夕。紧张的复习,成堆的书本,花白的复习资料压的我喘不过气。我经常独自一人站在教室的阳台,望着茫茫无边际的黑夜背书,像是与自己在对白,我伏案在数不清的黑夜里书写,记忆。
我对未来感到迷茫,畏惧。攥着所剩无几的快乐,祈祷能在夜里安然入睡。终于,凭着坚持不放弃的决心顺利通过了考试。
秋天果然是收获的季节,我像那些花一样,经历了痛苦的成长,终于结出剔透的果实。
2021的冬天,孩子的天真烂漫的笑容让我如沐春风。
我渐渐爱上了我的职业,当孩子愿意和我分享,将心爱的手工赠予我时,我突然明白,爱是相互的。孩子身上有很多值得我们去学习,去发现的闪光点。一直扮演老师角色的我突然觉悟,孩子也是我们的老师。
冬天作为一年的收尾,总是带来一些惊喜。我在选拔中脱颖而出,要作为实习生代表展示一堂汇报课。我想,这无疑是对我的肯定,于是,我一心一意地钻研,磨课,最后终于展示出了最好的样子。春夏秋的厚积在此刻薄发,在这个冬天,我的生命得到了升华。
一年的时间飞逝而过,脑海里回忆着过去的种种,有快乐有遗憾。其实不论春华秋实,人必须先活着,爱才有所附丽。至于如何活,要质亦或要量,取决于自己的选择。
大多人求而不得的大概是理想与生活的共存。总有人在生活的疲惫中失了追逐理想的心,在追求理想的道路上忽视了认真生活。余光中曾说,最后一条命用来从从容容的生活。人只有活着才能有爱追求爱。我想,活着胜过世间万物。
天可补,海可填,南山可移,日月既往,不复返。眼看2022已经到来,对于2021的一切终成过往,皆为序章。让我们只争朝夕,不负韶华。
再见,2021 !你好,2022!