往昔如潮,拍打着记忆的沙滩,一层层荡漾开去,猛然间,澎湃的波涛中,蹦出一朵洁白晶莹的浪花;日月如梭,抚摸着柔和的春风,一点点消失而去,霎时间,无边的春意中,绽出一朵娇嫩可爱的野花。虽平凡,却真实。
——题记
忆往事,多少次欢笑与温馨,多少次感动和关爱。这次,又是谁点亮了我的生活?哦,是您,父亲,是您编织了我美好的童年生活。
我从小就是一个马虎的孩子,也不听爸妈劝告。不是忘了这,就是忘了那。课本作业忘带,早已成了家常便饭。而这次也不例外,我又忘记带东西了。
记得那是在我上小学二年级的时候,吃过午饭,爸爸准备去上班。临走前,他千叮咛,万嘱咐,告诉我今天有雨,要我记得带雨伞。我眼睛盯着电视上的米老鼠,点着头,如啄米的小鸡。在我离开家时,早已经把这件事抛之脑后了。
坐在教室里,上课前还是晴空万里的天气,瞬间,阴云密布。我突然想起自己的小花伞忘记带了,一种不安的感觉涌上心头。终于挨到了放学,本以为会停的雨越下越大,同学们陆陆续续地走了,教室里只剩下我一个。
天色渐渐暗了下来,听着教室钟表“滴答,滴答”的响声,还有外面不时夹杂几声如恶狼般可怖的闷雷声,我的心仿佛被人攥成了一团。好后悔没有听爸爸的话。妈妈要到九点下班,爸爸也要到八点才下班,我该怎么办?恐惧慢慢袭上我的心头。
正当我的神经就要崩溃,放声大哭起来的时候,我看到雨中一个瘦瘦高高的身影蹒跚而来。我使劲揉了揉眼睛,看着这个有些熟悉的身影,我惊呼出声:“爸爸!”
我飞奔过去,躲进了他的怀中,放声大哭:“爸爸,你为什么现在才来!呜呜!”
爸爸抚摸着我的头,笑笑道:“爸爸错了,让我家的小公主受委屈了。”爸爸帮我擦了擦眼泪,“你啊,就是个小马虎,喏,这是你的小花伞,看你下次还忘记不忘记?”
接过爸爸手上的小花伞,我不好意思的抿嘴一笑。
“来,上到爸爸的背上来。”爸爸弯下腰,我蹦到了爸爸的身上,我感觉到爸爸的身子晃了一下,差点摔倒。
“爸爸,怎么了?”我不解地问。
“呵呵,没事,我家的小公主又重了吧。”爸爸开着玩笑,用手拖了拖我的身体。
“爸爸……”我不依地叫了声。
就这样,我将身子趴在爸爸的背上,听着爸爸的心跳,感到前所未有的平静。爸爸慢慢地走着,我们融入了雨的世界。