心有感恩,领略感恩。感恩爸爸、感恩妈妈、感恩老师、感恩那些曾经帮助过我的人吧。
爱是一个既美丽又永恒的词语。人人都需要有爱,也因为有爱,我们的活着才有意义。今天下午,在我们的学校举行了一场《学习改变命运,感恩成就人生》的主题演讲。听完王锐锋老师的《学习改变命运,感恩成就人生》感恩励志演讲后,我深深地感觉到了爱的伟大,悄悄地发现了在我们的身边有父爱、有母爱、有老师的爱、还有亲人的爱,爱绝对是最甜美的。
是啊,父爱如山,母爱似海。爸爸您的爱让我懂得了父爱的真谛。正因为有了您严厉的爱,我才从迷宫里走出来,才从成功的尾巴上跳了出来。正因为有了您的批评,我才有了上进心,才有了努力的信心,才从失败走向成功。爸爸,您每一次发现我做错了,都会用严厉的爱教育我。每一次发现我考试考砸了,都会用严厉的语气批评我。让我知道,我做错了,让我知道,该努力学习了。可是,您每一次教育我,我都与您顶嘴,使您火冒三丈,爸爸对不起,原谅我的无知,原谅我的过错吧。
是啊,妈妈的爱是伟大的。您常常不顾劳累的身体寸步不离地照顾着生病的我。您常常不分昼夜地守着我们家的小店,这已经给了你很大很大的压力了。但是你还要在家里做一大堆永远也做不完的家务。还要不停地叮嘱我做作业。这给了您多少劳累啊。每天早上,您必须早早地起床,给我做早饭,做完早饭,您又有一堆的衣服要洗,您是多少的辛苦啊。可是,小时候的我常常不听话,不能体会您,还给您带来了许许多多的麻烦,总是把脏东西随地乱扔,把水弄的满地都是,您刚忙完,又要收拾到处的脏东西。可您没骂我,只是教育我以后不要那么调皮。妈妈,此时此刻,我由衷地感谢您,感谢您的付出。还有妈妈,对不起,是我不懂事才让你如此劳累。
一个个老师是园丁,而我们就是一株株稚嫩的花朵,是一个个老师让我们茁壮成长。一个个老师总是默默地奉献着,从不索取什么。而您们日夜不停地工作着。时时刻刻都要为班里的事操心着。您每天都要早早地来到学校,管班里的纪律,放学了,您却晚晚地回家。您每天都要教育班里不听话的同学。每一次,您还没有把这件事办完,又有同学到您那告状了。您每天都在茫茫碌碌的工作中生活。多累呀!可是您从来没有索取过什么。只是默默地奉献着。老师谢谢您,谢谢您的付出!
听了王锐锋老师的专题演讲,使我们领悟到了伟大的爱。王锐锋老师带领我们发出内心的感受,喊出那慷慨激昂的声音“爸爸我爱您!妈妈谢谢您!妈妈我爱您!爸爸谢谢您!老师我爱您!老师谢谢您!”内心的语言就跟着王锐锋老师一句句发出来了。也正因为上了王锐锋老师的教育课,我们才会行动,才会主动握着爸爸妈妈的手,才知道早就应该学会感恩。同学们,家长们,老师们,不仅为这样的演讲而感动,更为王锐锋老师陈述的故事而震撼,不仅是我们的感动,步进式的震撼,就连老天爷也为王锐锋老师的演讲所感动,所震撼。
爸爸、妈妈、老师、爱我的人,千言万语汇成一句话:谢谢你们!爸爸、妈妈、老师、爱我的人,我也爱你们!你们的爱我会永远记在脑海里、刻在心里。我会以我最优秀的成绩来报答你们的。