世界上最美好的东西是什么?是夕阳还是彩虹,是森林还是河流?是天空因彩虹而绚烂,还是大地因森林而辽阔?都不是,世界上最美好的东西是幸福!
幸福是什么?
对于父母而言,幸福就是子女每天能平平安安地回家,是我们对他们用心做的饭菜大快朵颐,称赞爽口,是子女临走时的一句再见和回家时的一个拥抱;对于我而言,幸福就是每天能吃上家人做的热腾腾的饭菜,能得到父母的关心与照顾,是疲惫时有个床睡觉;对于老师而言,幸福就是学生上课时能十二分专注地听讲,是大家的肚子都“咕咕咕”地唱“空城计”时还在猛啃“精神食粮”;对于环卫工人而言,幸福就是用他们手中的神笔为市容市貌增添亮色,使人们对他们创造出的美好生活环境感到满意……
每个家庭都有一颗幸福树,爷爷奶奶是幸福的根,爸爸妈妈是幸福的枝,而子女是这树上的幸福果。亲情所带来的幸福是世世代代,生生不息的。只要你留心观察,就会发现,生活中的每一块地域,每一个角落,每一丝缝隙都散发着幸福的气息与爱的味道。
幸福也很容易表达出来,一个念头,一丝微笑,一句话语,一个拥抱都足以表达出幸福的感受。“胡杨三千年,生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”。(选自《源流》)三千年的存在,还不及一瞬间幸福带给我们的温暖。看似遥不可及,其实就存在于我们身边。
幸福是一盏灯,照亮夜行的路;幸福是一条路,引我走向黎明;幸福是一缕阳光,照亮我的心灵;幸福是一场春雨,滋润我干涸的心田……
家,给我带来的幸福,使我跌倒了不会哭泣,爬起来继续前进;成功了不会骄傲,继续努力超越自己;失意了不会气馁,打起精神寻找成功的方法;找到了希望,马不停蹄向前追赶,永不言弃。它让我将失败之苦化作动力,激励自己勇往直前,让生命中的耀点愈加明亮,让遗憾渐渐淡去。
幸福,让我学会了如何去关心,如何去照顾,如何去感激,如何去宽容。珍惜幸福吧!没有幸福的根,就没有幸福的枝,没有幸福的枝,自然也没有幸福的果。
哦!那一棵幸福花开的树……